Como si no tuviera un montón de cosas pendientes por hacer, pero no he podido resistirme a experimentar y hornear un bizcocho especial para la ocasión. Los que nacemos creativos tenemos un vicio terrible a crear pequeñas obras de arte de cualquier materia. Bah, me gusta endulzarme la vida ;)
Ingredientes para el bizcocho:
300 gr. de calabaza sin piel ni pepitas
300 gr. harina (me gusta poner una parte de harina integral por cada dos de blanca)
250 gr. azúcar
4 huevos
1 sobre levadura química
Azúcar glass para decorar
Ingredientes para la crema:
150 gr. de calabaza sin piel ni pepitas
1 cucharada colmada harina maiz (Maizena)
1 vaso de leche (200 ml)
3 cucharadas azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de azúcar de vainilla o esencia de vainilla
Elaboración:
Rallamos los 300 gr. de calabaza cruda y lo mezclamos en un bol con las yemas y el azúcar. Añadimos luego la harina tamizada junto con la levadura. Batimos un poco con la batidora de aspas para que no queden grumos de harina. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con la ayuda de una cuchara haciendo suaves movimientos envolventes. Engrasamos y espolvoreamos harina en el molde con vista a que el bizcocho no se pegue. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno (previamente precalentado) a 180 º durante 40 minutos. A partir de ahí vamos comprobando pinchando con un palito si está cocido del todo.
La crema se hace bastante rápido por lo que yo esperaría a sacar el bizcocho del horno para ponernos a ello. Colocamos un culito de agua en un cazo y vertemos los 150 gr. de calabaza cortada a tacos, tapamos y dejamos que se cueza al vapor. Con cinco minutos o cuando veamos que está blandita es suficiente. Trituramos la calabaza cocida con un tenedor. En un bol deshacemos la harina de maiz en leche fría y añadimos el puré de calabaza, el azúcar y la canela. Mezclamos bien y vertemos en un cazo para llevar a ebullición. Yo caliento la crema en la misma forma en que preparo chocolate caliente: sin dejar de remover. Así me aseguro que no se formen grumos. Cuando espese seguimos removiendo un poquito más para que se cueza bien y lista.
No es por echarme flores pero ha quedado delicioso =D
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